?

Log in

No account? Create an account
2032 в iTunes - dz

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> DZ Online

Март 6, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:20 am - 2032 в iTunes
Гениальную техно-оперу Российского композитора Виктора Аргонова теперь можно купить через iTunes.

И я уже, наверное, в десятый раз хочу её разрекламировать.

Её много ругают. И, наверное, справедливо ругают. Жёсткий электронный саунд, топором рубленые тексты - да, да, наверное.

Но - это ЕДИНСТВЕННОЕ произведение со времён JC Superstar, не уступающее JC по масштабу.

Конечно, вряд ли его ждёт попсовый успех - это вещь, которую надо обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать целиком. Весь двойной альбом. Сразу. Желательно - ночью, в кресле и в наушниках. Или - в машие в дальней дороге. Но - целиком.

Но оно того стоит.

(83 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:erra
Date:Март 6, 2015 07:53 am
(Link)
моё мнение ты знаешь )

а кстати, пацанская идея есть: взять и творчески переработать сей опус — правда, работа адовая )

а ты на письма не отвечаешь, зараза.
[User Picture]
From:dz
Date:Март 6, 2015 08:27 am
(Link)
знаешь, я тоже вот сел, послушал очередной трек... может, правда попробовать? начать с одного.
[User Picture]
From:sonny_ko
Date:Март 6, 2015 08:55 am
(Link)
Да, согласен во многом. Вещь сырая и недоделанная, песни хороши, а вот текст читают на два с минусом.

Слушать обязательно стоит.
[User Picture]
From:weekers
Date:Март 6, 2015 02:27 pm
(Link)
Мне понравилась.
[User Picture]
From:city_rat
Date:Март 6, 2015 10:23 pm
(Link)
Совершенно не против, если кому-то нравится, но я умоляю - там не жесткий электронный саунд, там _дешевый_ электронный саунд. Разные вещи. Скрипучие сэмплы "Ямахи" - это еще не жесткость.

И что именно ты подразумеваешь под масштабом? Размах не менее одной шестой части суши? Так с этой точки зрения JSC очень камерное произведеньице, всего-то история одного человека в одной небольшой римской провинции. "Юнона и Авось", например, географическим охватом всем фору даст.
[User Picture]
From:city_rat
Date:Март 6, 2015 10:51 pm
(Link)
(я надеюсь, хотя бы не музыкальная сторона имеется в виду?)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:dz
Date:Март 7, 2015 09:22 am
(Link)
Часть концепции автора - показать, что из этого дерьма тоже можно слепить конфетку. То есть - выбор звуков вполне сознательный. Я потратил день своей жизни, чтобы его поотговаривать - не удалось. Следующая работа сделана в очень близком саунде. :( Впрочем, кто мы, чтобы лезть грязными руками в чужую хрустальную мечту. Он хотел сделать так, он сделал так. Это, тем не менее, явление. А может и тем более. Кто знает - может быть, сделай он всё в прилизанной современной саунд-стилистике, вещь бы никого не зацепила.
[User Picture]
From:dz
Date:Март 7, 2015 09:18 am
(Link)
Да нет там семплов ямахи, конечно. Побойся бога.
Другое дело, что синты подобраны под 80-е.
[User Picture]
From:city_rat
Date:Март 8, 2015 02:44 am
(Link)
"Сэмплы Ямахи" - это условное понятие.

Напомню немного историю: в 1983 году вышла Yamaha DX7 - один из первых общедоступных (читай - дешевых) синтюков с действительно разнообразным выбором тембров на основе FM-синтеза. С этого момента любой говногруппе стала доступна "электронная музыка". Но проблема в том, что это было именно дешевое решение задачи, "синтез для бедных". Нормальные синтезаторы и в восьмидесятые никуда не делись, но, поскольку наши говногруппы всегда были бедными (даже когда рубили миллионы чесом, дело не в суммах, а в мышлении), картонный звук "Ямахи" стал визитной карточкой ширпотребовской отечественной группы 80-х. Вот под нее Аргонов и стилизовался, принимая, похоже, за чистую монету. Тем более, что дешевые трекеры способствуют.

"Миталзон" во все поля, в общем.

Хотя, конечно, в этом есть некая концептуальная правильность: оформить весь советский пафос настоящим совковым тембром, насытить атмосферой провинциального ПТУ. Как трэш-эксперимент - забавно, да. "Правильно сыграть да качественно свести" - только портить.

А вообще квинтэссенцией "Легенды..." (а заодно отношения к нему определенной части технической интеллигенции, успевшей краем застать СССР) является вот эта картинка:



P.S. Я тоже в 90-х пытался на трекере рок-оперу накатать. К счастью, вовремя почувствовал, что, как ни крути, а с тремя аккордами, помноженными на сэмплы из Фидо, получаются не любовь и смерть, а концерт "Иванушек интернейшнл" в клубе тульской десантной дивизии и намарсебудутяблоницвести.



Edited at 2015-03-08 02:46 (UTC)
[User Picture]
From:tilibomkin
Date:Март 7, 2015 06:52 am
(Link)
> это вещь, которую надо обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать целиком. Весь двойной альбом. Сразу.

Шоб свихнуться есть куда как менее болезненные способы. Полчаса лайньюс поупотреблять, например. А уж после того, как кукуха свиснула, уже можно и этим ужасом потчевать.
[User Picture]
From:city_rat
Date:Март 21, 2015 03:55 pm
(Link)
Да ладно, полтора часа "Ласкового мая" еще никого с ума не свели, кроме самых уж рафинированных эстетов. Наоборот, по утрам в субботу даже полезно.
[User Picture]
From:tilibomkin
Date:Март 21, 2015 04:05 pm
(Link)
Вы считаете, что "ласковый май" выжигает мозг так же беспощадно, как и промывание мозгов от лайфньюзов и прочих нтв? Не сликшом ли преувеличено воздействий незатейливых мелодий на организм?
[User Picture]
From:Sergey Zharkovsky
Date:Март 30, 2015 10:07 am
(Link)
Свели. Целую большую страну. Весь "ямахазвук" (причём вовсе не "дэикседьмовский", а пээсэсовский детский) - оттуда. Советско-дворовое творчество титанов лома.
Что и продолжено в этом вот "со времён Уэббера" произведении. Как поролона в колонки напихали.
Касательно "кастомов" - любопытно, что все эти наши музыканты с идеей ни в какую не играют на советских мугах и гитарах, и не пишутся на советские компьютеры. Хотя я совершенно ТОЧНО и ПРЕДМЕТНО знаю, что грамотный человек с ушами МОЖЕТ (это факт, повторяю) записать абсолютно фирменную (по звуку, записи и теме) музыкальную вещь на Бештаю-ритм и Фаэми.
"Никто не должен чего-то хотеть там, где он ничего не может".
[User Picture]
From:city_rat
Date:Апрель 3, 2015 04:28 pm
(Link)
Впрочем, как локальный мем оно вполне себе живо, почему нет?

http://2032ls.blogspot.ru/

> Go to Top
LiveJournal.com