?

Log in

No account? Create an account
Инженерное - dz

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> DZ Online

Октябрь 23, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:39 pm - Инженерное
Чуть не забыл.

Один из читателей тут выразил в комментах, что Айфон - слуга дьявола, потому что его слишком лёгкий UI не заставляет людей думать, и через то они тупеют! То есть - люди должны умнеть через страдания в процессе юзания продукции, которую проектировали хардкорные инженеры, и тогда цивилизация будет развиваться.

Я сразу вспомнил, что, вроде, у Лема была вещь про мужика, считавшего, что удовольствие от секса получать неправильно, и люди должны им заниматься чисто в силу ответственности.

По-моему, ему там в финале накостыляли.

По-моему, правильно.

Как вы полагаете?

PS: Вообще, на мой взгляд, наличие живого ума у человека и стремление его к знаниям обычно видны в 6-10 месяцев. Ну - точно до года.

(55 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:dz
Date:Октябрь 25, 2010 08:49 pm
(Link)
Я не знаю, куда там подходит набор фич, но я говорил не о наборе фич.
БЛЯДЬ, извините за раздражение, но через четыре года после выхода айфона мерять продукты наборами фич - нужно быть ТУПЫМ В ЖОПУ. То есть вообще совсем тупым.

Ну то есть как можно не понимать, что две фичи, но блестяще работающие, лучше десяти, но работающих через одно место, когда рынок уже это показал на СЕРИИ продуктов эппла, и это поняли даже полные идиоты из Нокии - мне невдомёк.

НЕТ набора фич. Есть вещи, сделанные ХОРОШО, и есть КОЕ-КАК. Пылесосом Буран можно стирать, и стиральной машинкой LG можно стирать - набор фич у них - явно в пользу пылесоса, он ещё и пылесосит. Но для стирки его не купит даже линуксоид с KDE наперевес - НЕУДОБНО ИМ СТИРАТЬ!

Вот ВСЕ (ВСЕЕЕ!! 100%!!) телефоны до эппла были сделаны по принципу "хавают - и ладно".

И - правильно там уже написали - у эппла маржинальность высокая. Да, он подходит не всем - и чо? Любой телефон подходит не всем. Не нравится - иди мимо. Но кому подходит - те БАЛДЕЮТ. И покупают продукты Эппла ещё.

И потому у Эппла есть бабки на развитие моделей. Он захерачил четвёртый айфон, которому вообще конкурентов нет. Нет и не запланировано. Вот вам и фича лист.

[User Picture]
From:nil59
Date:Октябрь 25, 2010 10:43 pm
(Link)
>Вот ВСЕ (ВСЕЕЕ!! 100%!!) телефоны до эппла были сделаны по принципу "хавают - и ладно".
была nokia 6310[i]. а до нее - 5110
[User Picture]
From:dz
Date:Октябрь 26, 2010 11:05 am
(Link)
Да была она у меня. И казалась - до появления айфона - верхом гениальности.
Я до айфона стабильно покупал топовые нокии.

> Go to Top
LiveJournal.com