?

Log in

No account? Create an account
Ходорковский и голуби - dz

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> DZ Online

Декабрь 22, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:54 am - Ходорковский и голуби
На волне радости по поводу вышедшего из тюрьмы Ходорковского, по коему поводу слышно так много сюсюкания из нашего либерально-оппозиционного лагеря, я бы хотел напомнить:

1. Есть пять только ДОКАЗАННЫХ убийств, совершённых службой безопасности Юкоса. Наверное, кто-то верит, что СБ Юкоса не согласовывала свои действия с МБХ, но я бы этим людям хотел глянуть в лицо.

"Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 25 июня 1998 года – в день рожденья Михаила Ходорковского. [...]  Главным требованием голодавшего было требование о возбуждении уголовного дела против руководства «ЮКОСа» в связи с уклонением от уплаты налогов. Избравшись мэром Нефтеюганска, Петухов обнаружил кабальные для города договоры, заключенные между прежним руководством города и добывающей дочкой «ЮКОСа» «Юганскнефтегазом». По этим договоренностям градообразующее предприятие фактически освобождалось от уплаты налогов на длительный срок."

"Помимо убийства Петухова, среди них убийство женщины-предпринимателя, которая отказалась отдать помещение своего магазина для присоединения его к офису нефтяной компании в Москве"

Остальные найдёте сами, ок?

2. ЕСПЧ не нашёл в суде над МБХ признаков политических преследований. нарушения нашёл - по мелочи, а политики - нет.

3. "после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80 раз" - ЕМНИП, он тупо продавал себе же "скважинную жидкость" - насколько я понимаю, сразу после выхода из недр жидкость оказывалась в другой фирме, которая превращала её в нефть буквально на глазах, и парой метров далее по трубе нефть продавалась обратно ЮКОСу, но куда дороже.

4. "По сведениям члена правления Совета по национальной стратегии Станислава Белковского [...], бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России." - недорого, кстати, всего за $160 миллиардов. Это, как я понял, вообще типичная цена для продажи Родины. Ой, нет, у Януковича-то в евро... Украина дороже оказалась, о как.

А так да, бедненький, жалко его. Сидел там в тюрьме, ни Родину продать, ни заказать кого. И подарки в день рожденья не те получал. Ни тебе трупика мэра, ни тебе домика в Москве, ни тебе городка в Сибири.

Есть твари господни (?), которые, с моей точки зрения, вышли за пределы понятия "человек", в том виде, в котором оно мне привычно.

(112 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:special_i_st
Date:Декабрь 22, 2013 12:59 am
(Link)
Бесполезно.
Все это озвучивалось с экрана и в медиа много раз. Кто был в состоянии услышать давно все понял.
А кто не понял, тем говорить бесполезно. Второй тэг самое то.
[User Picture]
From:anti_b0b
Date:Декабрь 22, 2013 01:23 am
(Link)
Абсолютно верно.
Когда наступает природная катастрофа, например как ураган Катрина в Новом Орлеане 2005-го года, и службы безопастности могут быть парализованы . Зная это, на улицы выходят подонки грабить, убивать, насиловать. А потом, если поймают, пытаются оправдаться на суде: время было такое, грабили все, а посадили меня...

Ситуация в России 90-х - это ураган Катрина.
[User Picture]
From:Victoria Pavlova
Date:Декабрь 24, 2013 11:38 am
(Link)
как точно вы сказали
[User Picture]
From:deka
Date:Декабрь 22, 2013 01:56 am
(Link)
3. "после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80 раз" - ЕМНИП, он тупо продавал себе же "скважинную жидкость" - насколько я понимаю, сразу после выхода из недр жидкость оказывалась в другой фирме, которая превращала её в нефть буквально на глазах, и парой метров далее по трубе нефть продавалась обратно ЮКОСу, но куда дороже.
Дим, ты тут путаешь его первый и второй срок. Первый был по налогам, а второй как раз за мошенничество со скважинной жидкостью с целью снизить прибыли, из которых акционерам платились дивиденты.
[User Picture]
From:dz
Date:Декабрь 22, 2013 09:51 am
(Link)
Речь, вообще, про человека, а не про срок. Про то, что лично каждый из нас про него думает, и что считает правдой, а что, нет. И кем считает этого человека. Лично. Сам. Без суда.
[User Picture]
From:abrod
Date:Декабрь 22, 2013 02:30 am
(Link)
Ну это еще с Горбачева повелось, который получил 140 миллиардов кредитов, пропавших неизвестно куда и которые Россия долго и нудно отдавала.
[User Picture]
From:xfyre
Date:Декабрь 22, 2013 03:37 am
(Link)
(1) причастность мбх (и пичугина) к делу петухова не доказана
(2) это правда, действительно не нашел - поскольку первое дело было основано на вполне реальных нарушениях, которые в тот период совершали абсолютно все, кто занимался крупным бизнесом (google for "избирательное правосудие")
(3) со вторым делом все настолько мутно, что на него бы не стоило ссылаться просто из гигиенических соображений (нет, я не читал материалов, как, подозреваю, и ты, мне хватает своей работы, но информации в педивикии вполне достаточно, чтобы сделать этот вывод)
(4) бездоказательная пропагандистская мурзилка, запущенная в полуобразованные массы, чтобы они морщили мозг и думали что "нет дыма без огня"

(отчаянно зевая) ---
[User Picture]
From:lalibu
Date:Декабрь 22, 2013 04:54 am
(Link)
зато пункт 4 прекрасно обьясняет избирательное правосудие
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:hippocat73
Date:Декабрь 22, 2013 03:59 am
(Link)
Ходор уже давно не человек а символ, под него идут гранты, на него молятся старушки и Альбац. Он отлит не меньше чем в граните. Я бы предположил что мертвый Ходор намного ценнее живого. Но чего не случилось того нет
[User Picture]
From:orki
Date:Декабрь 22, 2013 05:00 am
(Link)
25я глава налогового кодекса - всем клму известно кто и когда ее ввел. именно после нее нефтяные компании практически перестали налоги платить, до посадки мбх ессно.
[User Picture]
From:shtyrlez
Date:Декабрь 22, 2013 09:23 am
(Link)
А что в этой главе и кто ее ввел?
[User Picture]
From:tepexob
Date:Декабрь 22, 2013 05:33 am
(Link)
Напоминать это бесполезно, так как ответ будет не по существу а по шаблону типа 'а путин - тоже вор'.
[User Picture]
From:asharky
Date:Декабрь 22, 2013 06:00 am
(Link)
Напоминать надо. Чтобы не забывали.
[User Picture]
From:vedma2
Date:Декабрь 22, 2013 05:34 am
(Link)
Есть пять только ДОКАЗАННЫХ убийств, совершённых службой безопасности Юкоса. Наверное, кто-то верит, что СБ Юкоса не согласовывала свои действия с МБХ, но я бы этим людям хотел глянуть в лицо.

-----------------------------
Вот прямо с этого момента и начинается вранье. Есть пять убийств которые ПОВЕСИЛИ на ЮКОС, причем не особо утруждая себя доказательствами.
[User Picture]
From:jurgen55
Date:Декабрь 22, 2013 05:50 am

Политковскую убили 07 10 06

(Link)
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВВП -Значит в ее убийстве виноват Путин-Наверное, кто-то верит, что ФСБ не согласовывала свои действия с ВВП, но я бы этим людям хотел глянуть в лицо.
И Все остальные доводы - тупое вранье,от ЕСПЧ до Белковского-он что у Кондолизы свечку держит? У как же 40 млрд.долл в 2008 г.у Путина- тот же Белковский все счета ВВП проверил.
Короче у автара тошнотворный понос,как реакция на слюни.
[User Picture]
From:chelentano
Date:Декабрь 22, 2013 05:57 am
(Link)
При такой подверженности пропаганде думаю в совке Дмитрий клеймил позором на партсобраниях врагов советской власти :) Дмитрий бросьте Вы, право слово. Лучше бы зарплату вовремя в лавках своих платили, а то скоро корпоратив некому будет устраивать.
[User Picture]
From:dz
Date:Декабрь 22, 2013 09:07 am
(Link)
Если Вы - сотрудник одной из моих компаний, то у Вас есть номер моего телефона и возможность позвонить мне и сообщить о проблемах с зарплатой. Я таких проблем не припомню с 2009-го года, но, может быть, я чего-то не знаю.
[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:Декабрь 22, 2013 05:57 am
(Link)
скважинная жидкость - реальная тема. Из половины скважин нефть идет пополам с водой, нужно отстаивать в сепараторах (я их видел и занимался автоматикой регулирования уровня раздела) а потом воду отстоянную очищать немного перед сбросом.
Некомпетентные патриоты навыдумывали всякую хуйню, даже ядерное разоружение приплели.
[User Picture]
From:dz
Date:Декабрь 22, 2013 09:15 am
(Link)
тема реальная.
навар нереальный.
[User Picture]
From:vedma2
Date:Декабрь 22, 2013 06:02 am
(Link)
901. The Court also accepts that the circumstances surrounding the applicants’ criminal case may be interpreted as supporting the applicants’ claim of improper motives. Thus, it is clear that the authorities were trying to reduce political influence of “oligarchs” (see paragraphs 24 and 26 above), that business projects of Yukos ran counter to the petroleum policy of the State (see paragraph 21 above), and that the State was one of the main beneficiaries of the dismantlement of Yukos (see §§ 237-238 in the Yukos judgment).

906. The Court does not exclude that in limiting some of the applicants’ rights throughout the proceedings some of the authorities or State officials might have had a “hidden agenda”.

908. The Court is prepared to admit that some political groups or government officials had their own reasons to push for the applicants’ prosecution. However, it is insufficient to conclude that the applicants would not have been convicted otherwise. Elements of “improper motivation” which may exist in the present case do not make the applicants’ prosecution illegitimate “from the

beginning to the end”: the fact remains that the accusations against the applicants were serious, that the case against them had a “healthy core”, and that even if there was a mixed intent behind their prosecution, this did not grant them immunity from answering the accusations. Having said that, the Court observes that the present case, which concerned the events of 2003-2005, does not cover everything which has happened to the applicants ever since, in particular their second trial.
[User Picture]
From:alxt
Date:Декабрь 22, 2013 06:43 am
(Link)
Да не вопрос. Да, Ходорковский был первооткрывателем многих коррупционных схем. Например он первый вроде как начал платить чиновникам просто так. Он много чего купил на залоговых аукционах.
Вопрос в том, что такими же были и другие- Абрамович, к примеру. И многие те, кто при Путине остался так же наверху.

Я вполне верю, что он попал в тюрьму не из-за того, что стал посредником в попытке Ельцинских выкатить компромат на Путинских. И не из-за желания кого-то отжать Юкос, а именно из-за попытке ввязаться в политику, причём именно так, как написано.

Это не меняет сути- выбор Ходорковского как ЗК был связан не с экономикой, а с политикой. И судили его не за коррупцию, включая залоговые аукционы, а за мелочь. Ибо боялись вскрыть суть обогащения _всех_.
Что у любого олегарха всегда есть скелеты в шкафу- не вопрос. В США в начале 20го века тоже так было :)

А что 10 лет сделали из него другого человека- охотно верю. Но в политике ему всё одно нечего делать. Но вот если расскажет правду, в т.ч. про Путина- будет ему почёт. Надеюсь, не побоится ;)
[User Picture]
From:lukanikos
Date:Декабрь 22, 2013 06:49 am
(Link)
Вы все передергиваете. Речь идет не о преступлениях которые Вы перечисляете, подобное совершали почти все (или все) кто добился успеха в те годы. Народ требовал освобождения Ходора и так радуется его освобождению, потому что его посадили не из-за этих преступлений, его посадили по команде некоего господина и нарушали при этом все мыслимые законы и процедуры. Потому что суд и прокуратуру превратили в продажную девку, закон превратили в кистень, как сказал Шарапов.)) Собрались бороться с преступлениями совершенными в тот период, судите всех, не сажайте, а судите, а сядет тот, кого посадит суд. Сажать должен суд и закон, а не президент в тот момент он еще был им. А миловать должен президент, а не узурпатор. Народ радуется, что хоть восстановили справедливость, потому что не можем восстановить ЗАКОННОСТЬ.
[User Picture]
From:sonny_ko
Date:Декабрь 22, 2013 07:07 am
(Link)
Совершенно согласен. Есть доказанные убийства - сажайте за них, 5 убийств вполне на пожизненное тянут. А посадили по каким-то нелепым надуманным обвинениям.

Мне не нравится именно это передёргивание. Дим, ну это примерно будет как если бы ты заявил: в какой-нибудь офис больше проектов не передаём. Реально - потому, что сроки просрали, например. А всем объявил бы, что это из-за того, что директор офиса матом ругается. Общую рассылку по всем сотрудникам, все дела. Представляешь, к каким изменениям в морали сотрудников это приведёт?
[User Picture]
From:agapova
Date:Декабрь 22, 2013 07:10 am
(Link)

как раз вчера конспирология обсуждалась в жж у Садальского... тот кто начал расследование против Юкоса погиб в автокатастрофе...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2,_%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8_%D0%9D%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87


> Go to Top
LiveJournal.com